Выбираем телефон: на чем остановиться

Реальность такова, что в телефонах, так же как и в одежде, еде и прочем у всех разные предпочтения. Кто-то отдает предпочтение определенной марке, кто-то просто хочет, чтобы телефон был обязательно определенной формы или цвета. Некоторые после появления айфонов все остальные телефоны считает жалкой пародией на любимый гаджет. А есть еще и Sony, HTC, Nokia, Motorola и многие другие.

vybor-mobilnogo-telefona-1

Не отстают в этом вопросе и китайцы. Помимо слепого копирования известных брендов они начали выпускать и собственные марки, такие как Meizu, Huawei, ZTE, Oppo. Многие телефоны и смартфоны, и их производители тратят немыслимые средства на то, чтобы изобрести «самый тонкий», «самый быстрый», «самый большой» и прочее. Но конкурс на звание «самого универсального» не проводился и в перспективе не планируется. Причина – сколько людей столько и мнений. Кому-то важен мощный процессор, кому-то хорошая камера, кто-то хочет большой объем памяти. Но, производители по какому- то злому року не совмещают все эти требования в одном гаджете. А может быть слабый аккумулятор или отсутствие поддержки 4G. А, если не все, но большинство из этих функций есть, то цена делает девайс недоступным для большинства рядовых пользователей. К тому же у всех разные предпочтения. Многим просто не нужно большинство из предлагаемых «наворотов». Многие используют телефоны только для звонков, но не для того, чтобы выходить в интернет. Многие разработчики этим активно пользуются, предлагая самые разные модели, различных ценовых категорий и назначения.

vybor-mobilnogo-telefona-2

На что же обращать внимание при покупке? Что стоит принимать во внимание, а без чего можно и обойтись. Можно, конечно, последовать рекламе, осознав, что без айфона жизнь не мила, а можно отлично прожить до старости. Не подержав его н разу в руках. Здравомыслящие люди понимают, что айфон- это не только статус, но и очень большие расходы в финансовом плане. Если речь идет все же об устройстве для того, чтобы звонить, а не только «пальцы растопыривать», то стоит взглянуть на телефоны с не меньшим количеством функций, но с гораздо меньшим количеством нулей на ценнике.

Если нет явной тяги к определенному бренду, то при выборе телефона стоит начать с цены. Определив границы ценового диапазона, можно переходить к внешнему виду, модели и прочему. Следующий этап выбора – процессор, характеристики и быстродействие. На процессоры с 1-м ядром уже мало кто обращает внимание. Для хорошего быстродействия нужно, как минимум, два. С камерой на телефонах стоит быть поосторожней. Даже наличие хороших мегапикселей не гарантирует хорошую картинку. Если речь идет о том, чтобы много и качественно фотографировать, то выбирать придется либо хороший фотоаппарат, либо флагманскую модель телефона.

Если моделей с вышеописанными параметрами оказалось несколько, тот далее стоит ориентироваться только на собственные предпочтения. Что-то привлекло внимание – ознакомьтесь с характеристиками более подробно. Самое сложное – выбирать из линейки с более-менее одинаковыми параметрами, дизайном и прочим. Тут уже либо полагаться только на собственные ощущения, либо начинать считать пиксели на экране, рассматривать, какой емкости батареи на схожих моделях, какая версия ОС или прочих приложений и т. д. Не стоит сбрасывать со счетов и то, если в данной стране, где телефон покупается, служба поддержки данного бренда. Не нужно думать, что если телефон супер навороченный, то ремонт ему не грозит. Телефоны многие носят в задних карманах джинсов и любят на них сесть. Случай этот к гарантийным отнести нельзя, значит нужно искать ремонтную мастерскую.

vybor-mobilnogo-telefona-3

Но, чтобы не писалось и не говорилось о выборе и целесообразности, каждый покупает то, что хочет.