169245284

В почти всех современных смартфонах используются литий-ионные аккумуляторы, и всё нижесказанное относится именно к ним.

Обязательно ли полностью разрядить аккумулятор, прежде чем его заряжать?
В отличии от никелевых, литиевые аккумуляторы почти не подвержены «эффекту памяти» и не будет ничего страшного если вы не разрядите его до конца. Более того, полная разрядка может сказаться на аккумуляторе негативно.

Совет: не подвергайте аккумулятор воздействию экстремальных температур.
Лучшая температура для него — от 16 до 22 °C. Хранить и уж тем более использовать смартфон при температуре свыше 35°C не рекомендуется, так как это может навсегда снизить ёмкость аккумулятора. Низкая температура менее страшна, ибо она снижает производительность временно, тем не менее, лучше избегать и её.performance-iphone-temp-bar
Вредно ли часто и понемногу заряжать аккумулятор?
Нет, если вы считайте, что аккумулятор к вечеру разрядится, и при этом есть 5 минут на его зарядку смело используйте их, это будет куда полезнее, нежели аккумулятор разрядится полностью.

Я собираюсь не использовать смартфон длительное время, как быть с аккумулятором, полностью его зарядить?
Не совсем, аккумулятор следует зарядить процентов до 50%. Хранить же выключенный телефон при полностью заряженном или, наоборот, при полностью разряженном аккумуляторе, не следует. Это может привести к частичной потере его ёмкости. Если вы не будете пользоваться устройством более 6 месяцев, то его следует заряжать до 50% каждые полгода.